Zutaten:
- 1. Mürbteig aus der Kühltheke
- 300 ml Schlagsahne
- 2 gestrichene EL Zucker
- 1 winzige Prise Salz
- 120 g weiche Butter
- 450 g Kochschokolade, zerbröckelt
- 100 ml Milch
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Schlagsahne, Zucker und Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen.
- Von der Kochstelle nehmen, Schokolade und Butter zugeben.
- Rühren, bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat.
- Die Mischung etwas abkühlen lassen (damit die Schokolade nicht gerinnt), dann die kalte Milch einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Masse mit einem Spatel auf dem gebackenen und ausgekühlten Teigboden verteilen.
- Den Kuchen 1-2 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Mit dem Kakaopulver bestäuben. Im Idealfall ist der Teig schön mürbe und knusprig und die glatte Füllung lässt sich wie Butter schneiden.