Zutaten:

Für den Mürbteig:8

  • 300 g gesiebtes glattes Mehl
  • 100 g geriebene Nüsse nach Wahl
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 250 g weiche Butter

Zum Wälzen:

  • 150 g Staubzucker
  • 1-2 Pck. Vanillin-Zucker

 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.

Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in 5 cm Stücke schneiden. Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 160 Grad Gas: Stufe 2

Backzeit: ca. 10 Min.

Staubzucker und Vanillin-Zucker mischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.