Zutaten:
- 300 g gesiebtes glattes Mehl
- 100 g geriebene Nüsse nach Wahl
- 70 g Staubzucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 250 g weiche Butter
Zum Wälzen:
- 150 g Staubzucker
- 1-2 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in 5 cm Stücke schneiden. Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 160 Grad Gas: Stufe 2
Backzeit: ca. 10 Min.
Staubzucker und Vanillin-Zucker mischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.