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Zum Entdecken, der österreichische Lyriker H.C. Artmann – ein Auszug
Zu seiner Heimat Österreich Meine heimat ist Österreich, mein vaterland Europa, mein wohnort Malmö, meine hautfarbe weiß, meine augen blau, mein mut verschieden, meine laune launisch, meine räusche richtig, meine ausdauer stark, meine anliegen sprunghaft, meine sehnsüchte wie die windrose, im handumdrehen zufrieden, im handumdrehen verdrossen, ein freund der fröhlichkeit, im grunde traurig, den mädchen gewogen, ein großer kinogeher, ein liebhaber des twist, ein übler schwimmer, an schießständen marksman, beim kartenspiel unachtsam, im schach eine null, kein schlechter kegler, ein
Weihnachtsbegriffe-Rätsel
Aus jedem Definitionen-Paar setzt sich je ein weihnachtlicher Begriff zusammen. 1) Anhänger des Christentums (Singular) + Unterirdischer Gang im Bergbau 2) Göttlich und unantastbar + Die Tageszeit nach dem Nachmittag 3) Leuchtmittel mit offener Flamme (Plural) + Elektromagnetische Strahlung, die für den Menschen sichtbar ist 4) Populäres scharfes Gewürz + Ein aus gebackenem Teig bestehendes Genussmittel 5) Nach unten offener, hohler, etwa kegelförmiger Metallgegenstand (Plural) + Schallsignal mit harmonischen Teilfrequenzen Die Lösungen erhaltet ihr morgen auf unserem Facebook und
Glühwein-Kuchen – Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Zutaten: * 1 Tasse Wasser * 1 Tasse weißen Zucker * 1 Tasse braunen Zucker * 4 große Eier * 1 Pfund Butter * Früchte * 1 TL Salz * 1 Handvoll Nüsse * 1 Zitrone * 2 kleine Liter Glühwein Zubereitung: Koste zunächst den Glühwein und überprüfe so seine Qualität. Nimm dann eine große Rührschüssel. Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich. Probiere nochmals vom Glühwein und überzeuge Dich davon, ob er wirklich
Schokoladen-Tarte
Zutaten: 1. Mürbteig aus der Kühltheke 300 ml Schlagsahne 2 gestrichene EL Zucker 1 winzige Prise Salz 120 g weiche Butter 450 g Kochschokolade, zerbröckelt 100 ml Milch Kakaopulver Zubereitung: Schlagsahne, Zucker und Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Schokolade und Butter zugeben. Rühren, bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen (damit die Schokolade nicht gerinnt), dann die kalte Milch einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Masse
Monsterlesezeichen zum selber machen
Dieses niedliche Lesezeichenmonster hat die JVM-Bielefeld für Euch endteckt. Hoffentlich kann es seinen Lesehunger bei Euch stillen und frist nich gleich alle Eure Bücher auf! MATERIAL • Papier • Schere • Klebestift • Stift ANLEITUNG 1. Das Blatt einmal in der Mitte falten. Dann wieder auseinanderfalten und noch einmal in der anderen Richtung mittig zusammenfalten, so dass ein Kreuz auf dem Blatt entsteht. 2. Eines der gefalzten Rechtecke ausschneiden. 3. Die Ecke auf der gegenüberliegenden Seite umklappen und
Brownie Rezept
360g Rohrzucker (braun), 4 Eier, 1 Pirse Salz und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. 4 Tafeln Schokolade ( je zwei Zartbitter und zwei Vollmilch) im Wasserbad schmelzen und 90g Butter unterrühren. Anschließend die Schoko-Butter-Mischung in die Eiercreme mischen. 120g Mehl und 1/2 Teelöffel Backpulver über den Teig sieben und verrühren. Zum Schluss 160g Baumnusskerne (am besten frische Walnüsse oder ganze Haselnüsse) unterheben und auf ein gefettetes Backblech ca 1 1/2cm dick streichen und 20-25 Minuten bei 170°C (150°C Umluft) backen.